Заготовки – каталог

Заготовки – каталог | Меню недели Текст на тему заготовок, заморозок и консервации продуктов всегда вызывает у меня шутливый настрой. Ведь если вдруг всплывает волнующий вопрос, как заморозить котлеты или адресно заморозить заправку для борща, можно создать целый арсенал забавных анекдотов и ситуаций!

Начнем с того, что я представляю, как герой этого текста незаменимый помощник и эксперт по всех заготовкам и заморозкам. Представьте, как вы приглашаете в гости гурмана, а на кухне у вас запасены замороженные деликатесы персики, украшенные укропом, и фаршированный перец.

Гость в восторге от вашей подготовленности и умения создать настоящий банкет из замороженной пищи. А что у вас еще в запасе? спрашивает он, увидев фасоль и мяту в морозильнике.

О, а у меня еще и готовое каша заморожена! радостно восклицаете вы. Ведь кто знает, когда пригодится порцию универсальной заправки для супа или кизил для десертов! Если вы решили освоитьс кулинарное дело на полную катушку и заготовить замороженные кулинарные шедевры, не стоит забывать и о скромных, но полезных сырниках.

Ведь вечером, когда нет времени готовить, сырники из морозильника смогут избавить вас от кулинарного тупика. А что на ужин?

спрашиваете вы своего сожителя. Сегодня готовлю замороженные голубцы! отвечает он с улыбкой. Такие моменты, когда приходишь домой, а там уже все продумано и подготовлено, просто непередаваемо ценны!

А что говорить о разнообразии заготовок для короткого периода зимы: облепиховый чай, замороженная вишня, морская капуста здесь каждый найдет что -то по душе! Можно ведь заморозить петрушку целиком, и вот вам уже пучок свежей парижской зелени для салата. Замороженное тесто для печенья внезапно спасает вас, когда вам вдруг ни с чем не возиться на кухне.

Вот идеальный способ подстраховаться, чтобы утро не спонтанно началось c походом в магазин! А если в гости пришел нежданный гурман с требованиями к вам, чтобы вы характеризовали его Колбаски по -слуцки не отчаивайтесь! У вас есть заготовленные квадратные фрикадельки, которые спасают в любой ситуации.

Ты что, не успела приготовить кабачки? удивляются друзья. Не волнуйтесь, у меня есть заготовленные абрикосы и сливы!

отвечаете вы с уверенностью в спасительной програмке вашего морозильника. И конечно же, наряду с заготовками из овощей, не стоит забывать и о консервации. Ведь как удивительно возможность вырастить свежую зелень в холодный зимний период!

Можно ведь и свеклу, и морковь заморозить, и получить разнообразные заправки для блюд. А если вам вдруг захочется Хариссы на завтрак пожалуйста, у вас всегда есть маринованный перец и аджика для новых эскапад на кухне.

Ведь замороженные ягоды для компота, маринованные вешенки, кабачковая икра или яблочное пюре это не только спасение в спешке, но и спасение от обыденности в обеденное время. Как приятно раскрыть морозильник и вдруг обнаружить клубничный джем, как будто спрятанный тайник с сокровищами! А если сушка становится вашим хобби, то станете настоящим знатоком по сушке малины, томатов и лепестков розы. И вот вы стоите перед морозильником, и ваши глаза блестят от вдохновения: Что бы сегодня заготовить?

Может быть, какой -нибудь экзотический джем из абрикосов с орехами или вкуснейшее варенье из черники? Вот такие согревающие сладости из морозилки помогут поднять настроение в самый хмурый день. И в самый холодный месяц зимы, когда за окном только снегопад и морозец ставит свои жестокие фокусы, вы с улыбкой открываете морозильник и достаете оттуда что -то особенное, что согревает не только ваш желудок, но и душу. Заготовки, заморозки, консервация это не только дело, но и искусство, которое делает вашу жизнь более яркой и разнообразной.

Так что не бойтесь экспериментировать, открывать для себя новые техники консервации и заготовок, а главное улыбаться, придумывая все новые и новые способы порадовать себя и близких деликатесами из заморозков и консервации!