Тест -драйв Корзины на 5 ужинов “Давай готовить! ” Мне посчастливилось поучаствовать в тестировании «корзины» от проекта. ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!
Для меня это совершенно новый опыт, так как подобные сервисы только набирают свои обороты на нашем рынке, поэтому я хотела бы подробно и детально описать «как это было». Ведь было это действительно удобно и очень здорово! Как выбрать и заказать Корзину.
Простой и приятный путь к вкусным семейным ужинам начинается с нехитрой процедуры – регистрации насайте. После подтверждающего уведомления на электронной почте можно перейти к выбору «Корзины» в своем личном кабине. Ассортимент «Давай готовить» постоянно обновляется и дополняется новыми позициями.
В данный момент можно заказать. Корзину на 5 или 3 ужина, Вегетарианскую Корзину, Корзину с фруктами и абсолютную новинку – Корзину с завтраками!
Предоставленный скидочный купон позволил мне заказать самую большую Корзину – на 5 ужинов! Процесс заказа Корзины тоже не составил никакого труда – выбираете на календаре желаемую дату и вуаля! Дни недели – воскресенье или понедельник (в личном кабинете отмечены на календаре зеленым цветом).
Сначала меня смутило такое ограничение по датам, но оказалось достаточно удобно, потому что можно задать строгий временной диапазон – от раннего утра до позднего вечера. Заказы привозят после 100 % -ной оплаты, которая легко и просто осуществляется в том же Личном Кабинете.
К оплате принимают почти все виды пластиковых карт и электронных денег. Моя Корзина. Я оформила доставку на утро воскресенья и уже к вечеру у нас был прекрасный семейный ужин, так как мою Корзину привезли точно в указанные часы.
Когда на моем пороге появился курьер, я просто опешила: в руках он держал два огромных, увесистых пакета. Продуктов было настолько много, что они не все поместились на моем обеденном столе!
Все продукты свежайшие! Те, что не имели фабричной упаковки, были рассортированы в экологичные бумажные пакеты. Прекрасные вымытые овощи, высокого качества бакалея и замечательное охлажденное мясо, рыба, птица – сразу видно, что везли их на специальной холодильной машине.
Даже миниатюрные наборы специй – и те были включены в набор. К Корзине прилагалась брошюра с меню текущей недели, включающая список продуктов, рецепты, полезные советы и интересную информацию. Мне досталась достаточно экзотическая Корзина для приготовления: • Сытного мясного рагу с перцем• Филе трески с гороховым пюре и хреном• Копченого лосося с овощами• Морковно -кокосового карри с приправой• Филе цыпленка с моцареллой в беконе с жасминовым рисом и теплым салатом из овощей.
Готовим ужин. На последнем рецепте я хотела бы остановиться особо, потому что именно с него и началось мое знакомство с Корзиной проекта «Давай готовить».
Позволю себе его процитировать, а так же напишу мои комментарии и замечания. Состав: 1 /2 упаковки риса¾ стакана сметаны1 шарик моцареллы500 г филе куриных бедрышек1 упаковка бекона1 баклажан.
Примерно 200 г помидоров½ порея. Время приготовления: 40 -45 минут. Приготовление: 1 .
Разогреть духовку до 225 градусов. 2 . Приготовить форму для запекания, сковородку и салатницу. 3 .
Отварить ½ упаковки риса. 4 . Размешать в миске для запекания ¾ стакана сметаны, 50 мл воды и 1 ст. л.
соевого соуса. *Этот пункт я опустила, так как хотела получить более диетическое блюдо*5 . Порезать 1 шарик сыра Моцарелла по количеству куриных филе. Бедрышки разложить на доске, приправить 1 ч.
л. базилика, ½ ч.
л. соли и черным перцем.
Распределить моцареллу на филе, скрутить в рулеты. Обернуть беконом. Разложить куриные рулеты в форму для запекания и готовить на среднем уровне духовки 25 минут.
6 . 1 баклажан порезать поперек на кольца шириной 1 см. Разогреть на сковородке 1 ст.
л. оливкового масла и обжарить кольца баклажана в два приема при средней температуре по 2 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону.
*Как я уже говорила, в брошюре каждый рецепт дополнен полезными советами, одним из которых я и воспользовалась – предварительно слегка присолив баклажан. Так при обжарке он впитывает меньше масла и становится менее горьким.
Еще я использовала для теплого салата входящий в Корзину цуккини – размер с успехом позволил использовать его для двух блюд из меню*7 . Порезать 200 г помидоров пополам. ½ лука порея – светло -зеленую часть помыть и порезать тонкими полосками.
*Лук порей я порезала колечками и обжарила с баклажаном и цуккини на гриле*Смешать в салатнице помидоры, порей, баклажаны и заправить черным перцем, солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 8 . Подавать курицу с рисом и теплым салатом. На нашу семью из трех человек порций получилось ну очень много!
За ужином мы осилили только половину. Вторая досталась моим дочкам на завтра и я захватила еще с собой на обед в офисе – здесь так удачно пригодился один из входящих в Корзину одноразовых пластиковых контейнеров. Вот такое замечательное знакомство получилось у меня с проектом «Давай Готовить»!
Видя количество и качество продуктов, входящих в состав Корзины, понимаешь, что это совсем даже и не дорого, зато очень удобно и вносит замечательное разнообразие в будничное меню! Тем более на первую Корзину существуют скидка 20 % и попробовать точно рекомендую, а продолжать или нет, решайте, уже попробовав! Автор: Марина Митюшина