Пример разумной экономии: вторая жизнь вчерашней каши. Один из законов разумной экономии – продукты не должны выбрасываться. Возьмем, к примеру, вчерашнюю кашу. Она стояла в холодильнике, поэтому есть ее еще можно.
Но в моей семье никто это делать не будет: уж очень неаппетитная она на вид, да и вкус остывшей каши оставляет желать лучшего. Тут два варианта: выбросить или превратить ее в другое, аппетитное и вкусное блюдо. Разумная и экономная хозяйка, конечно, выберет второй вариант.
Вторая жизнь вчерашней каши. Из вчерашней каши, например, можно сделать котлеты (каша должна быть не сладкой).
В этом случае она заменит размоченную в молоке булку, которую добавляют в фарш. Подробности дальше….
Пропорции такие: 1 /3 каши и 2 /3 готового фарша (с луком, яйцом, солью и перцем, но без хлеба). Больше каши добавлять не стоит, иначе котлеты получатся не с мясным, а «кашным» вкусом. Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. В итоге получаются обычные котлеты, которые с удовольствием будут есть все члены семьи. Продукты не выброшены, деньги сэкономлены, семья накормлена – хвалим себя за рачительность и хозяйственность.