Постное меню для августа 2016 года такое же настоящее испытание для желудка, как и бесконечные попытки засунуть свою любимую пару джинсов в самые бессмысленные сейчас я точно в них влезу дни. Противопоставление продуктов обычному питанию в постные дни иногда приводит к ситуациям, когда ты спрашиваешь себя: Что это за капризный кусочек капусты чертовски настойчиво вталкивает себе место в моем тарелке, когда я вижу роскошное спагетти карбонара?
Маринованный салат из капусты это, наверное, единственное блюдо, которое пережило все постные сезоны благодаря своей невероятной выживаемости. Весело же приготовить маринад для капусты!
Подумать только, самое интересное в постном меню это не горячие блюда, а холодный салат из капусты. Окунуться в мир маринадов значит, как минимум, ощутить хоть какую -то изюминку в море фастинга. Минестроне постный это, наверное, вершина постного кулинарного искусства. Если ты не пробовал постный минестроне, то ты просто не представляешь, что значит почувствовать вкус без гастрономических грехов.
Скучная паста с овощами в растительном бульоне вдруг становится вершиной кулинарного искусства для кармана и желудка. Соте из стручковой фасоли как гербарий из постных офисных коробок с фруктами. Вы сразу чувствуете, как на фоне всей вашей ассортиментной скуки начинает пробуждаться интерес к удивительным и восхитительным стручкам фасоли.
Это словно ребус, собранный из одних нудных букв, который вдруг открывает свой смысл и начинает радовать вашу душу своей простотой. Желе из красной смородины самое яркое и праздничное блюдо в постном меню. Когда у вас не так много возможностей порадовать себя во время поста, желе из красной смородины выступает как надежная спутница в вашей кулинарной арсенале сюрпризов. Гладкая, дрожжащая текстура желе вселяет надежду и радость в серое постное будни.
И вот это все вместе капуста с минестроне, стручки фасоли с желе из смородины. Гурман, скрупулезно считающий калории и пропорции, морщит нос от такого диверсантского блюда.
Но тут основной рецепт постного меню для августа открывается, как загадка если Андрей Владимирович на Гавайях, то где его любимая футболка? .
Автор этого рисования это мы с вами, борющиеся за выживание в океане строгого поста, изуродовавшего нашу интуицию и вкусовые рецепторы. Так что, дорогие постящиеся, не впадайте в отчаяние, когда на вашем столе вновь оказывается маринованный салат из капусты. Ведь за этим стоит не просто четыре блюда на тарелке, а сложное испытание вашей выдержки и фантазии. Ломая стереотипы о том, что умение готовить постные блюда это никчемная навык, вы создаете свою мини -вудку в океане кулинарного искусства.