Меню на пикник на природе. Лето!
Жара! Многие семьи стараются покинуть пыльный душный город и выехать на свежий воздух – в лес или к реке.
Независимо от того какой отдых вы предпочитаете, меню на пикник на природенадо тщательно планировать. Ведь возможности докупить забытую буханку хлеба может и не быть.
Вариант, когда с собой берут дешевые рыбные консервы или супы в пакетах – тоже не хорош. В лучшем случае вы получите стойкое отвращение к консервам и концентратам, а в худшем… ну не будем о худшем : )В статье мы рассмотрим примерное меню для выезда на природуна выходные дни с вечера пятницы до обеда воскресенья. Впрочем, такое меню на пикник на природе подойдет и для небольшого семейного похода или вылазки на дачу.
Меню на пятницу. Ужин: Чаще всего коронное блюдо пикника – шашлык. И в пятницу вечером будем готовить именно его. Существует великое множество рецептов этого вкусного, но не очень полезного блюда.
Например, шашлык из курицы. Илишашлык из свиной печени. В качестве гарнира запекаем овощи на гриле. А пока шашлык жарится, приготовим закуски: Рулетики из лаваша с рыбой.
Если нет рыбы, то эти рулетики вкусны и просто с зеленью. Или нарезаем заранее приготовленныйхлеб с начинкой. Собираемфаршированные яйца– грибы для этого рецепта лучше подготовить дома, а на природе смешать начинку и нафаршировать.
И салат по вашемулюбимому рецепту, или можно просто нарезать овощи. А вечером можно долго сидеть с кружечкой ароматного чая совсяным печеньем(готовим дома заранее) и любоваться звездами. Меню на субботу.
Завтрак: Каша рисовая на концентрированном молоке с изюмом. Концентрированное молоко разводится примерно 1 : 3 водой, дальше готовится как обычная каша.
Если с вечера остался шашлык, можно не добавлять в общий котелок сахар и изюм – желающим будет гарнир к мясу. Чай, кофе, овсяное печенье. Обед: Уха с водкой и поленом. Илисуп с рыбными консервами.
Если вы не уверены, что удастся добыть щуку на месте, можно привезти замороженную рыбу с собой. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, можно или использовать специальные сумки -холодильники, или сделать из подручных средств импровизированный холодильник. Замороженные продукты заворачиваются в фольгу, складываются в сумку, туда же кладут несколько пластиковых бутылок с предварительно замороженной водой, и все это накрывается одеялом. Сохранность продуктов в течение нескольких дней обеспечена.
Полдник. Творог со сгущённым молоком и фруктами. Компот из яблок. Если сезон, в лесу можно насобирать черники и земляники.
Если еще рановато, сухофрукты заливают кипятком и добавляют к творогу. Ужин. Шашлык из форелиили.
Скумбрия, запеченная с базиликом и сельдереем. Гарнир – запечённый картофель. Салат.
Любителей экзотики можно побаловатьсалатом с черемшой. Чай, Бабушкино печенье. Меню на воскресенье.
Завтрак: Каша ячневая. Вместо обычного молока используем концентрированное.
Обед: Грибной суп с перловой крупой. Если не повезло, и грибов пока нет – не страшно: этот суп можно приготовить и с сушеными грибами.
Чай, печенье, доедаем, что осталось. Перед тем как сняться с полянки, не забываем убрать за собой. Чаще всего мусор закапывают, однако бродячие собаки из ближайшей деревни находят по запаху такие захоронения и разрывают их.
После этого живописная полянка превращается в свалку. Если нет возможности забрать мусор с собой и выбросить в контейнер, его лучше сжечь. Консервные банки, которые обожгли на костре, разрушатся ржавчиной за один -два года.
Надеюсь, что наше меню на пикник на природе поможет вам не думать о том, чем и как кормить друзей или семью, а увеличит удовольствие и пользу от выходных, проведенных вдали от города. Желаем вам отличных впечатлений, приятного отдыха и сил на новые подвиги!