Меню на каждый день. Март

Меню на каждый день. Март | Меню недели Меню на каждый день в марте звучит заманчиво, как будто ты отправишься в кулинарное путешествие по весенним ароматам и вкусам.

Представь себе, что каждый день ты будешь радовать себя и близких новыми блюдами, которые вдохновят даже самых искушенных гурманов. Давай порадуем свой живот и душу вместе! Начнем с первого блюда, грибного супа -пюре из шампиньонов.

Грибы – это как национальный символ уютного домашнего ужина. Согласись, где -то там в лесу дедушка грибник немыслимо рад, что его дети и внуки чебуреки с грибами не ради того, чтобы поймать дело, ловко затягивают кольцо шампиньонов на лесной тропинке. И вот перед нами тарелка супа -пюре, гладкий и ароматный, словно намазанный маслицем шампиньонов с петрушкой. Переходим ко второму блюду запеканке с рыбой и гречкой.

А вот это уже комбинация, которая наверняка удивит и поразит гостей своей нестандартностью. Гречка, символ русской кухни, и рыба, как символ моря, встречаются в запеканке, словно две культуры встречаются на празднике равенства и согласия.

Как караси и щуки в лесном озере. Что тут скажешь – вот где настоящая кулинарная революция! Но не стоит забывать о закуске паштете из куриной печени.

Паштет, словно звездное небо, усыпанное кусочками куриной печени, плавающими в белом вине. И вот ты берешь кусочек хлеба, намазываешь его ароматным паштетом, и в этот момент ты понимаешь, что жизнь еще настолько прекрасна и полна вкуса, как несравненный паштет из куриной печени. А какой же ужин без десерта?

Творожная запеканка с изюмом, точно как нотка сладости после длинного дня. Творог, та самая простая и вкусная по -бабушкиному, сочетается с изюмом, как друзья в детстве, неотделимые от веселых игр и веселых застольчиков. А вот когда творожная запеканка приходит к нам на стол, получается вкусное и позитивное завершение дня.

И вот ты готовишь этот обед, будто организатор настоящего кулинарного пиршества, где каждое блюдо – это отдельная история, готовая рассказать свою байку на твоем весеннем столе. Все эти блюда можно составить так, словно пазл, где каждое кусочек имеет свое место и прочно вписывается в общий кулинарный образ.

Так что давай подарим себе и близким весенний подарок в виде удовольствия от новых вкусов и запахов нашего мартовского меню на каждый день. Пусть весенний обед будет не только питательным, но и вдохновляющим, как весенний день, когда солнце сверкает ярче и птички поют во всю мощь.

Ведь кулинария это искусство, которое дарит нам радость и удовлетворение в каждом глотке и кусочке, словно весенний дождь, омывающий нашу душу и питая наше тело.