Личный опыт планирования меню в Google Сalendar

Личный опыт планирования меню в Google Сalendar | Меню неделиЛичный опыт планирования меню в Google Сalendar. Сегодня пойдет речь о том, как спланировать меню при помощи Google Сalendar. Для начала, я создала список всего, что охотно готовлю на регулярной основе.

Так советуют делать в большинстве “контрольных журналов ” . Он у меня занимает лист в Екселе (картинки кликабельны и увеличиваются): Приступаю к планированию. Открываю calendar.

google. com . Для удобства и наглядности скрываю все календари.

Режим просмотра – 4 недели. Создаю новый календарь. Назову его, допустим, Fly. Lady menu: В понедельник планируем на завтрак сырнички.

Создаю: Таким же образом планирую обед и ужин: И всю оставшуюся неделю. В среду у нас будет рыбный день: )В принципе, я всегда знаю, что отбивные бывают только на обед, а сырники на завтрак, но если у вас очень сложное меню, то можно перед блюдом ставить пометку [З]автрак, [О]бед или [У]жин: Или если совсем все сложно, то расписать по часам, я показала на примере среды: Продолжаю планировать вторую неделю: Завтраки планирую таким образом, чтобы они с утра по будням забирали как можно меньше времени (или которые можно приготовить с вечера). В процессе планирования блюда можно перетаскивать с места на место.

Меняю “салат Цезарь ” и “салат курица с ананасами ” : Итак, у меня запланированы блюда на 2 недели вперед. В идеале, желательно придумать разнообразное меню на все четыре, но для примера хватит и двух недель: Теперь открываю блюдо…… и устанавливаю повтор на каждые две недели: Делаю так со всеми блюдами, и получаю спланированное меню, которое будет всегда повторяться.

Мой МЧ ходит после работы в спортзал, для этого у него есть свой календарь, который я могу просматривать. Включаю: Посматривая на календарь тренировок, я планирую на эти дни более легкий ужин, потому что он будет позже, чем обычно.

Таким же образом, с планированием меню переплетаются и все остальные дела. Если в какой -то день мне нужно на пары к 12 : 00 , то завтраку можно уделить больше времени.

Или я смотрю, когда у меня есть время для приготовления сложных блюд. Для меня это самый большой плюс этого метода – планировать меню, учитывая все остальные дела недели. Это не значит, что меню можно спланировать один раз и навсегда.

Я часто просматриваю календарь перед походом в магазин или после и меняю блюда местами. Часто добавляю что -то новенькое или удаляю сезонное (например, тыкву я буду готовить только пока она будет в продаже). Фишка в том, что у меня всегда есть основа (база), на которую я опираюсь. Это позволяет экономить время и не напрягать мозг выдумыванием “что же приготовить, что же купить ” , если нет времени.

Овощи у меня всегда есть под рукой, я стараюсь к блюдам подавать салат или соления, но в меню это не планирую. Также часто варю каши. В мультиварке это занимает 10 минут, и крупа тоже всегда есть в наличии.

Моя цель – планировать в первую очередь блюда, к которым нужно заранее покупать или размораживать скоропортящиеся продукты. Также этим календарем можно поделиться с другими членами семьи, чтобы они всегда знали “что же сегодня на ужин ” или вносили свои поправки.

Понятное дело, что календарь можно просматривать практически с любого устройства. Я на “изобретателя ” не претендую, но не припомню, что бы кто -то делился таким методом. Если кто -то планирует в гугло -календаре, поделитесь, как и что можно усовершенствовать : )UPD: забыла добавить.

Если вам лень тратить на планирование кучу времени, а способ хочется испробовать, то просто потихоньку записывайте в календарь все что вы уже приготовили – вчера, сегодня. и так каждый день. Насобираете две недели – и ставьте повтор)))Опубликовано с личного разрешения автора, источник