Как заморозить тесто

Как заморозить тесто Мда, какие тут только трудности не встречаются у людей! Даже с печеньем приходится морочиться 🍪 Но замороженное печенье это уже какой -то следующий уровень готовности к неожиданным гостям!

Ну, или к случаю, когда просто внезапно появляется желание наесться сладкого и в холодильнике ничего нет, кроме замороженного теста для печенья. < /span> Представляю этот холодильник: там, среди банок с маринованными огурцами и стаканчиков с соусами, спокойно отдыхают колбаски замороженного теста для печенья, обернутые в пищевую пленку. А на крышке контейнера красуется запись: Дата заморозки: когда -то давно. Как это может быть полезно, скажите?

Ну, может, если у вас вдруг вспыхивает страстное желание испечь печенье в полночь, и так уж повелось, что на ближайшей кулинарной экскурсии в магазин вы ничего из запасов не успели привезти. И вот настает тот великий момент, когда вы с чистой совестью достаете из холодильника свои колбаски теста для печенья, осторожно обваливаете их в муке, разрезаете на лепешечки и, наконец, отправляете в разогретую духовку. Вот только даже недовесом он у вас будет: Замороженное печенье готовится в среднем на 5 -10 минут дольше, чем обычное. То есть это как раз дает вам запас времени на то, чтобы либо нарядиться в прекрасное платье и макияж, либо успеть заскочить в магазин за приправами к печенью!

Но давайте обратим внимание на сам процесс заморозки теста для печенья. Сначала скатываем его в колбаску верно, вот так и хочется удариться в кулинарный труд: Сегодня я буду лепить колбаски! Будто работа на кондитерской фабрике!

Вон как легко кажется: завернул в пленку и готово! Представляю себе этот момент, когда вы сидите с ковшом в одной руке и колбаской из теста в другой, вертите ее, словно начинаете готовить себе макароны. Ну или крошите гармашевские алмазы.

Я даже представить не могу, что в этой колбаске может быть еще куча вкусностей орехи, шоколад, сухофрукты Остановись, мозг! А потом, обязательно нужно подписать дату заморозки. Это очень важно, чтобы печенье не успело залежаться!

Чтобы оно не превратилось в замороженную вечность. Или чтобы племянница, случайно заглянув в ваш холодильник, не подумала: А вот и еще одна загадка для моего следующего урока математики: когда же было заморожено это тесто для печенья.

Главное не ошибиться в дате, а то вместо печенья можно получить что -то вроде артефакта из археологического раскопа. По идее, в пленке ваши колбаски с тестом для печенья должны выглядеть как винтажные сигары в гумидоре. Можно даже устроить дегустацию настоящего кулинарного сигарного клуба!

Эх, после кропотливой работы вы можете проводить официальные тайные собрания ценителей замороженного печенья, держа в руках свои драгоценные колбаски, словно сведения о вторжении инопланетян. И вот подходит тот момент, когда вы решаете, что вот оно время!

Вы достаете колбаску с замороженным тестом для печенья, разворачиваете ее, как подарок, дае