Конечно, заморозка базилика может оказаться отличным способом сохранить эту пряную зелень на долгое время, но при этом мы не можем не уловить юмор в процессе подготовки этого важного действия. Давайте взглянем на процесс заморозки базилика глазами юмориста!
Итак, вы решили заморозить базилик? Первым шагом, как и во многих других рецептах, является подготовка ингредиентов. Но в данном случае мы говорим не о муке или яйцах, а о зеленой пряной зелени. Возьмем, скажем, веточку базилика и посмотрим на нее внимательно.
Если базилик вялый, то и ваши попытки заморозки могут стать такими же скучными, как вялый лист. Перебрав базилик, будьте внимательны и удалите все порченные листочки. Подумайте о себе как о настоящем хирурге, чьим заданием является спасти эту зелень от нежелательных элементов, угрожающих ее благополучию.
После всех операций важно заставить базилик принять ванну. Да -да, именно. Он должен провести 20 -30 минут в холодной воде с добавлением соли, чтобы избавиться от всех мелких насекомых, которые потенциально могут оказаться на его листьях.
Представили картину? Вот он, ваш базилик, плавает в ванне, расслабляется после напряженного дня на кухне. А что делать с листьями после купания? Они должны быть хорошо промыты и просушены.
Раскиньте их на кухонное полотенце, словно на летнем загаре, и дайте им отдохнуть. Не забудьте при этом, что листья не должны соприкасаться друг с другом ведь даже базилик нуждается в своем личном пространстве. Ну и, наконец, мы подходим к самому веселому моменту выбору метода заморозки. Первый вариант измельченный базилик.
Высушенные листья под нож, в пакет и в морозильник. Казалось бы, просто и легко, но давайте представим этот пакет с измельченным базиликом он стоит там, как персонаж в холодильнике удивительного художника, увековеченный на полотне. Примерно также занимает свое место и кубик пюре из базилика.
Вымытый базилик, лимонный сок и вода все это превращается во вкусное пюре, которое замерзает в формочках. И вдруг вы открываете морозильник и видите его артефакт, кубики зеленого покоя, ожидающие своего часа в мире горячих блюд. И конечно, не стоит забывать о кубиках базилика в растительном масле.
Листья в нежном объятии масла отправляются в морозильник, чтобы дать вам возможность насладиться их разделением на отдельные элементы в будущем. Вот они, листья в масле, словно капельки драгоценного эликсира, готовые добавить нотку изюминки в ваше блюдо. Таким образом, заморозка базилика это не только способ сохранить эту ароматную зелень, но и некий театр, где выступают базиликовые листья в главных ролях.
Помните, что даже в кулинарной рутине есть место для веселья и фантазии, и ваш базилик обязательно оценит ваше увлечение заморозкой!