Текст о выборе спелого и сладкого арбуза приводит множество забавных и полезных советов, которые никогда не помешают при выборе этого сочного фрукта. Ведь каждый из нас, стоя перед арбузами на прилавке, задумывается: Какой же выбрать? . А продавцы, они, конечно, умело подсовывают нам самые красивые и манящие арбузы с красной или желтой мякотью.
Поэтому каждый из нас должен быть немного перфекционистом, чтобы выбрать самый сладкий и спелый арбуз. Арбуз – это такое растение, что у него даже есть девочки и мальчики.
Биологи, конечно, утверждают, что это зависит не от формы, а от сорта, но кто их знает, может ли арбуз сам выбрать свой пол? Мальчики величественные, как танки, а девочки – груди как у модели.
Вот такие арбузики! Как страшно представить, что взять в руку, ведь внешне они ведь одни и те же. А вот признаки спелого и сладкого арбуза – это уже интересно.
Стукни по арбузу, услышишь мелодию. Нет, не мелодию, а гулкий звук, как у бубна.
Или, возможно, встретишь в магазине арбуз, который переигрывает всем там свою симфонию? Кто знает, возможно, это такие эксклюзивные арбузы для музыкальных гурманов.
А как понять, что перед вами арбуз без нитратов? Первый совет – помахайте арбузом перед носом. Если арбуз пахнет не арбузом, а каким -то странным химическим запахом, то, скорее всего, лучше его не брать.
И не будьте удивлены, если продавец подумает, что у вас нос установлен в обратном направлении. И конечно, как хранить арбуз? Если купили арбуз недозрелый, то он, как способный ребенок, может дозреть в домашних условиях. Сразу представляется картинка: арбуз на подоконнике, вот он уже немного дозрел, растут у него наливные бока и есть лишь один вопрос – не вырастет ли он в июне настолько большим, что займет все помещение.
А как использовать арбуз в кулинарии? Сорбет, лимонад, салат – это все классика.
Но что если приготовить арбузный шашлык? Яркий и вкусный, он точно удивит гостей своей необычностью. Или, хочешь порадовать друзей?
Предложи им арбузно -персиковый смузи! Это будет нечто новое, нечто фантастическое. Итак, выбирая арбуз, будьте внимательны и креативны.
И помните, что самый сладкий и сочный арбуз – это тот, который не только вызывает улыбку на лице, но и становится главной звездой ужина или вечернего чаепития.