Как выбрать горбушу с икрой?

Как выбрать горбушу с икрой замороженную в магазине и охлажденную | Меню недели Этот текст совсем необычный и веселый! Поговорим о горбуше с икрой с юмористическими примерами.

Как выбрать идеальную горбушу с икрой? Начнем с самого начала когда и где лучше покупать этого деликатеса?

Говорят, что горбуша мечет икру с июля до начала октября. Это время как раз совпадает с пиком вылова, так что шансов найти икряную горбушу в это время предостаточно.

Однако, не отчаивайтесь, если в другое время года вам захотелось икры могут быть замороженные варианты. Проверьте, не подделка ли это, и обратите внимание на дату заморозки ведь все должно быть свежим, как после хорошего отдыха на морозной рыбалке. Ну и как же определить самку от самца горбуши? Не зря говорят, что самец это такой страшненький малыш, с кривой челюстью и острыми зубами, а самка вот выглядит как сладкая и милая девочка с небольшим ровным горбом.

Проверьте зубы самка обычно имеет ровные зубы, в то время как у самца они разные по длине и кривые, как будто музыкант играет на скрипке. Говорят, что даже окрас у самцов более красочный и яркий, в то время как самка скрывает свою серенькую незаметную окраску, но зато с икрой!

Вот и какая цена гармонии есть лишний горб, но зато икра на столе. Как же правильно выбрать охлажденную горбушу с икрой, чтобы не промахнуться? Вот тут надо внимательность и острый взгляд, как у хищника на охоте.

Ощупайте брюшко рыбы плотное, с красноватым оттенком, как будто бы разгорается огонек желания. Обязательно проверьте рыбу на наличие проколов ведь не за икрой же ловиться тем, кто уже поймал! А если уж хвостовое отверстие начнет выделять маленькие икринки при нажатии, то точно угадали.

Плодоносная горбуша ваша! Ну а как определить замороженную горбушу с икрой в магазине?

Это уже похоже на настоящее искусство нашли кусочки льда среди рыбы, как нашли бы бриллианты в снегу. Но будьте настойчивыми и тщательными проверьте хотя бы наличие пары самок, а то икра -то важнее.

Ну и если горбуша заморожена сразу после вылова, то на 90 % она с икрой. Кому нужен эта математика, когда впереди вкуснейшая икра и свежая рыбка для ужина? И, конечно же, не забудем про рецепты для нашей икряной горбуши! Говорят, что горбуша под семгу это как встреча старого друга!

Мимоза без картошки и майонеза? Это наверное как анекдот без смеха!

Проверенные рецепты, которые вас непременно порадуют. Готовьте с удовольствием и не забывайте радоваться жизни, как горбуша радуется своей икре!