Белки, жиры и углеводы в системе Мишеля Монтиньяка

Белки, жиры и углеводы в системе Мишеля Монтиньяка | Меню неделиБелки, жиры и углеводы в системе Мишеля Монтиньяка. В  первой фазе разделение приемов пищи на белково -липидные (БЛ) и белково -углеводные (БУ) – принципиально важная вещь.

Давайте еще раз уточним, какие продукты куда относятся: Белки. По происхождению белки делятся на растительные и животные.

Большое количество животных белков можно найти в: молоке; яйцах; рыбе; мясе; сыре. Белки растительного происхождения есть в: миндале; сое; лесных орехах; некоторых бобовых; злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа). Кроме того, белки можно разделить на те, которые содержат минимум жира (обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо кур и индейки, белки яиц, нежирная рыба); и белки, содержащие большое количество жиров (свинина, говядина, баранина, сыр, рыба, цельные яйца).

Наш организм нуждается в равных количествах как растительного, так и животного белка. Углеводы. Углеводы – это крупы, пшеница, бобовые, сахара. Много “хороших ” углеводов содержится в овощах, фруктах, бобовых.

“Плохие ” углеводы – это белый сахар, а также продукты, которые обработаны промышленно, особенно белый рис, спиртные напитки, хлебобулочные изделия из белой муки, картофель и кукуруза. Жиры.

Вызывающие повышение холестерина. Эти жиры называются насыщенными, они содержатся в пальмовом масле, сале, мясе, сливочном масле, сыре, копченых и молочных продуктах. Которые вызывают слабое повышение холестерина.

Их содержат яйца, птица без кожи и яйца. Которые оказывают на холестерин понижающее воздействие.

К ним относятся растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое и другие. Нужно понимать, что практически все продукты, которые мы относим к липидам и углеводам содержат еще и белки. Кроме того, важно помнить о.

КЛЕТЧАТКЕ, которая незаменима для комфортного процесса пищеварения. Клетчатка помогает справляться с запорами, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и солей, необходимых для нормального функционирования организма. И даже частично нейтрализует действие токсинов и химикатов. Итак, БЛ – когда у нас белково -липидный прием пищи, то едим белок с жирами + углеводы с ГИ до 35 (зеленый список)БУ – когда белково -углеводный, то едим белок с жирами до 1 , 5 % + углеводы с ГИ до 50 (зеленый и оранжевый списки)Между БЛ и БУ приемами пищи должно пройти минимум 2 часа.

Лучше 4 . Таблица продуктов для обеда и ужина. Для наглядности, я сделала вам вот такую табличку.

Она частично повторяет список продуктов с указанием ГИ, но тут информация расположена в соответствии с приемами пищи, что очень наглядно и поможет делать осмысленный выбор при приготовлении обедов и ужинов. В эту табличку я включила наиболее распространенные продукты.

Обед (белково -липидные блюда)белок с жирами +углеводы с ГИ меньше 35 (зеленый список)мясо, рыба, молочные продуктыфрукты и ягодыовощизлаки, семечки, орехи, бобовыесвининаабрикосартишокгорохговядинаавокадобаклажандикий рисбаранинаапельсинброкколикиноацельная курицавишнябрюссельская капустанутуткагранатгрибынутовая мукаяйцагрейпфрутзеленый горошекц /з пастасыргрушакабачкиц /з хлебжирная рыбаежевикакапустачечевицаомарыинжирквашеная капустаячменькрабыклубникакорневой сельдерейарахислангустыкрыжовниклистовой салатгрецкие орехинатуральный йогурткурагалуккедровые орешкинатуральный твороглимонмангольдкешьюмалинаморковькунжутмандариногурцылесные орехимаракуйяпомидорыльняное семяперсикпореймакревеньредисминдальсливарепасемечки подсолнечникасмородинасвеклатыквенные семечкичерная смородинасладкий перецфисташкичерникаспаржагорчицаяблокостебли сельдереяимбирьстручковая фасольоливкифасольсироп агавыфенхельсоевый соусцветная капустаспециицикорийцукиничеснокщавель. УЖИН (белково -углеводные блюда)белок с жирамидо 2 %                      +углеводы с ГИ от 35 (зеленый список)до50 (оранжевый список)мясо, рыба, молочные продуктыфрукты и ягодыовощизлаки, семечки, орехи, бобовыекуриные грудки или грудки индейки (жирностью до 2 %)абрикосартишокгорохнежирная рыбаавокадобаклажандикий риснатуральный йогурт и творог без добавок (до 2 % жирности)апельсинброкколикиноавишнябрюссельская капустанутгранатгрибынутовая мукагрейпфрутзеленый горошекц /з пастагрушакабачкиц /з хлебежевикакапустачечевицаинжирквашеная капустаячменьклубникакорневой сельдерейарахискрыжовниклистовой салатгрецкие орехикурагалуккедровые орешкилимонмангольдкешьюмалинаморковькунжутмандариныогурцылесные орехимаракуйяпомидорыльняное семяперсикпореймакревеньредисминдальсливарепасемечки подсолнечникасмородинасвеклатыквенные семечкичерная смородинасладкий перецфисташкичерникаспаржагорчицаяблокостебли сельдереяимбирьстручковая фасольоливкифасольсироп агавыфенхельсоевый соусцветная капустаспециицикорийцукиничеснокщавельхурмаконсервированныйкускусличигорошекманкамангоконсервированнаякоричневый ристопинамбурфасольрис басматибрусникабататкокосовое молококлюквагречказеленый бананбулгургрейпфрутчерносливвиноградкокосананаскиви