15 лучших рецептов сырников

15 лучших рецептов сырников | Меню недели15 лучших рецептов сырников. Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы.

Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь! Сырники без муки.

Ингредиенты: Творог — 200 граммов. Соль — 1 щепотка. Яйцо — 1 штука. Сахар ванильный — по желанию.

Сахар — 1 . 5 ст. л.

Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое.

Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички! Смотреть подробности. Сырники с манкой во фруктовом соусе.

Ингредиенты: Творог — 500 граммов. Сахар ванильный — по вкусу. Персик — 3 штуки.

Соль — щепотка. Сметана — 250 мл.

Яйцо — 2 штуки. Манка — 6 ст. л.

Сахар — 3 , 5 ст. л. Растительное масло — по желанию.

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки.

Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять -пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности. Простые сырники из творога. Ингредиенты: Творог — 300 граммов.

Растительное масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 штука.

Сахар — 1 ст. л. Мука — 3 ст.

л. А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме.

Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности. Сырники по классическому рецепту.

Ингредиенты: Творог — 400 граммов. Сахар ванильный — по желанию.

Мука — 45 граммов. Соль — 1 щепотка. Яйцо — 1 штука. Сахар — 40 граммов.

Растительное масло — 2 ст. л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные.

Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять -семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана. Смотреть подробности.

Сырники с изюмом и сливочным соусом. Ингредиенты: Творог — 400 граммов. Сливки — 150 граммов.

Молоко — 80 граммов. Изюм — 3 ст. л. Манка — 30 граммов.

Растительное масло — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка. Сахар — 3 ст. л.

Мука — 4 ст. л. Ванильная эссенция — по вкусу. Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»?

Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус!

И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности. Сырники в мультиварке. Ингредиенты: Творог — 250 граммов.

Изюм — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 1 . 5 ст.

л. Соль — 1 щепотка. Мука — 50 граммов. Яйцо — 1 штука.

Сахар ванильный — 1 ч. л. Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла?

Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из -за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности. Диетические сырники. Ингрeдиенты: Творог — 460 граммов.

Корица — по вкусу. Сода — 1 щепотка.

Кукурузная мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть.

Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них -то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее.

Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье. Смотреть подробности. Сырники из духовки.

Ингредиенты: Творог — 300 граммов. Яйцо — 2 штуки.

Сахар ванильный — пол чайной ложки. Изюм — 50 граммов.

Мука — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка. Сахар — 3 ст.

л. И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках.

Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание.

Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать.

Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие. Смотреть подробности. Сырники как в детском саду с молочным соусом.

Ингредиенты: Творог — 360 граммов. Сахар — 80 граммов. Мука пшеничная — 80 граммов.

Яйцо — 1 штука. Сливочное масло — 45 граммов.

Молоко — 160 мл. По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте -ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу.

А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус. Смотреть подробности. Сырники без яиц.

Ингредиенты: Творог — 285 граммов. Полутвердый сыр — 100 граммов.

Растительное масло — 3 ст. л.

Семя льна — 1 ст. л. Мускатный орех — 0 . 25 ч.

л. Гречневая мука — 4 ст.

л. Соль — по вкусу.

Сметана и зелень — по желанию. Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца?

Или кому -то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход!

Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую -нибудь, а очень полезную гречневую.

Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций. Смотреть подробности.

Банановые сырники с овсянкой. Ингредиенты: Творог — 1 килограмм. Овсяные хлопья — 100 граммов. Мука — 150 граммов.

Яйцо — 2 штуки. Сахар — 100 граммов. Банан — 2 штуки.

Растительное масло – для жарки. У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет?

Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья.

Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом! Смотреть подробности. Сырники с яблоками. Ингредиенты: Творог — 250 граммов.

Яйцо — 1 штука. Сахар ванильный – по вкусу.

Манка — 3 ст. л.

Яблоки — 2 штуки. Овсяные хлопья — 1 стакан. Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко.

Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат.

Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке.

Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности. Сырники с вишневым киселем. Ингредиенты: Соус: Сахар — 2 ст. л.

Вишня — 400 граммов. Крахмал — 2 ч. л. Сырники: Творог — 600 граммов.

Ванильная эссенция – 1 -2 капли. Мука — 2 ст. л. Сахар — 2 ст.

л. Манка — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Яйцо — 1 штука. Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель.

Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности. Сырники на сковороде. Ингредиенты: Творог — 400 граммов.

Яйцо — 2 штуки. Мука — 100 граммов. Цедра лимона от половинки лимона. Ваниль – по вкусу.

Растительное масло – для жарки. Сахар — 40 г. Разрыхлитель для теста — 1 /2 ч.

л. Лимонный сок — 1 ст.

л. Сухари молотые – для панировки. Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке.

Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях.

И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите. Смотреть подробности. Сырники с вареной сгущенкой.

Ингредиенты: Творог — 700 граммов. Разрыхлитель для теста — 1 /2 ч.

л. Яйцо — 1 штука. Растительное масло — 2 ст.

л. Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.

л. Овсяные — 100 граммов. Сахар — 2 ст.

л. Мука — 2 ст.

л. Соль – по вкусу. Эти румяные сырнички – с сюрпризом!

Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого -то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки!

Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап : ) Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт. Смотреть подробности.

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся. Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус.

Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками! Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники.

И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.